17:0719 октября 2018
На заводе пиротехники в Гатчине произошел взрыв. Рядом были люди, есть погибшие и раненые

В Ленинградской области, в деревне Малые Колпаны, произошел взрыв на заводе по производству пиротехники «Авангард». Здание завода частично разрушено. 

В МЧС Ленобласти «Бумаге» рассказали, что погибло два человека, еще двое пострадали. «Это не окончательная цифра», — отметили в ведомстве. По данным «РИА Новости», в здании находилось пять человек. 

По информации МЧС, из-под завалов спасли двух человек. Предположительно, под обломками могут находиться еще трое.

По данным «РИА Новости», на заводе взорвалась пиротехника. «Мэш» пишет, что взорвался пиротехнический магазин около завода. После взрыва загорелись три легковые машины.

Из-за взрыва движение на железной дороге в сторону Усть-Луги остановлено. По информации 47News, это сделано, чтобы снять напряжение с контактной сети и очистить дорогу от кирпичей. О задержках в расписании поездов не сообщается.

Как сообщил анонимный источник «Интерфакса», взрыв носит технологический характер. «Речь идет о цехе по производству пиротехники», — сказал он.

Судя по фотографиям, в соседнем жилом комплексе выбило окна.

Соседний дом. Фото: «Протестный Петербург»

Завод по производству пиротехники «Авангард» выпускает хлопушки, бенгальские огни, пиротехнические игрушки, конфетти и серпантин. Также он производит карнизы, стулья, шезлонги, кровати и раскладушки.

Заметка дополняется
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.