17:4116 октября 2018
В Петербурге осудили мужчин, которые организовывали подставные свидания для гомосексуалов и грабили их. Они хотели показать ЛГБТ «их место»

Невский районный суд осудил двух петербуржцев за организацию подставных свиданий для гомосексуалов. Одному из них, Александру Сальникову, назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, другому, Вадиму Сергееву — 5,5 лет реального срока. Об этом сообщает инициативная ЛГБТ-группа «Выход», которая представляла пострадавших на суде.

По версии следствия, Сальников и Сергеев знакомились с гомосексуалами через сервис знакомств Hornet и договаривались о встрече в районе метро «Рыбацкое». Они применяли к ним физическую силу и грабили. Впоследствии оба подсудимых признались в совершении преступлений.

«Выход» пишет, что 1 ноября 2017 года преступники встретились со студентом Станиславом (имя изменено) в подъезде дома по Рыбацкому проспекту, а позже избили его, потребовав отдать все имеющиеся деньги. В итоге потерпевший перевел на карту преступникам 20 тысяч рублей, и его отпустили.

По данным группы, 2 ноября 2017 года преступники встретились в том же доме с другим потерпевшим, Алексеем, окружили его и потребовали отдать 15 тысяч рублей. Когда тот отказался и попытался убежать, они порвали ему куртку. После этого Алексей обратился за помощью в «Выход».

Как сообщает «Выход», 9 ноября 2017 года преступники встретились с другим потерпевшим, но в момент совершения преступления юристы группы просматривали видеозаписи с домофона и обнаружили их. Тогда юристы вызвали полицию, преступников задержали.

Как говорит пострадавший Алексей Соловьев, с момента совершения преступления до вынесения приговора прошел ровно год. Адвокат «Выхода» Галина Ибрянова рассказывает, что преступники считали, что «в определенной степени делают благо для общества, указывая таким „как они“ их место».

По данным «Выхода», это самые крупные сроки по такой категории дел в истории Петербурга.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.