15:13 7 октября 2018

В Петербурге открыли первый памятный знак Владимиру Высоцкому

В Петербурге прошло открытие памятного знака Владимиру Высоцкому. Бронзовый барельеф установлен на стене одного из корпусов Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена.

Авторы проекта – бард Олег Демичев, который добивался установки мемориальной доски более пяти лет, и скульптор Лариса Петрова.

Ранее в Петербурге не было ни одной мемориальной доски или памятника, посвященного поэту и музыканту.

В открытии участвовали Юрий Вебер — дублер Владимира Высоцкого в фильме «Вертикаль», заслуженный архитектор России, альпинист и мотогонщик, а также Светлана Лепко — альпинистка, дублер в фильме «Вертикаль». Им посвящены две песни Высоцкого: «Наматываю мили на кардан» и «Альпинистка моя, скалолазка моя».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.