09:35 2 октября 2018

СК возбудил дело о злоупотреблении полномочиями при реконструкции БДТ, пишет «РБК»

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при реконструкции БДТ. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на адвоката Алексея Добрынина, который представляет интересы театра.

По данным «РБК», дело было возбуждено 13 июня этого года. Издание отмечает, что СК «исследует факты противоправных действий» сотрудников ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Минкультуры. Учреждение было заказчиком реконструкции театра.

По версии следствия, чиновники подписали акты приемки работ, которые в действительности были либо выполнены некачественно, либо не выполнены совсем. Следствие полагает, что таким образом бюджету был причинен ущерб на сумму 68,7 млн рублей. Это предварительная сумма.

Ранее было известно только о том, что полиция Петербурга возбудила два уголовных дела о мошенничестве при реконструкции БДТ в отношении «ТДМ» и «БалтСтрой». По словам Добрынина, полиция в итоге не смогла разобраться, дела объединили и передали в СК.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.