10:14 28 сентября 2018

СК возбудил уголовное дело после смерти молодых людей из-за прорыва трубы в Петербурге. Их обнаружили в затопленном кипятком подвале антикафе

Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело из-за смерти двух 20-летних мужчин после прорыва трубы на Измайловском проспекте по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Их тела обнаружили в затопленном подвальном помещении дома, где находится антикафе «Типичный Питер».

По данным следствия, молодые люди сидели в антикафе, когда произошел прорыв магистральной трубы отопления. В результате этого помещение затопило кипятком, а посетители получили терминальные ожоги и погибли. Издание 78.ru сообщало, что аварийные выходы в антикафе были заблокированы.

Администратор антикафе «Типичный Питер» Руслан Мамонов сообщил, что молодые люди арендовали помещение, так как у одного из них был день рождения. «Кафе работает до 23:00, но это был специальный заказ, они отдельно арендовали. Когда всё произошло, ведущий вывел их на улицу. Они успели выйти. Но потом решили вернуться за одеждой. И тогда вода туда и рванула», — утверждает администратор. По его словам, ведущие и другие посетители не пострадали; умер енот, живший в заведении.

Как сообщает «Теплосеть Санкт-Петербурга», прорыв произошел около половины четвертого ночи 28 сентября. При этом в структуре отмечают, что труба была 1992 года прокладки. В компании утверждают, что коммуникации были подготовлены к отопительному сезону. «Теплосеть» обещает возместить ущерб пострадавшим машинам.

По предварительным данным, кипяток затопил двор, образовал промоину, в которую провалились две машины, и перелился в подвальное помещение дома 20 по Измайловскому проспекту.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.