11:55 24 сентября 2018

Суд отказался считать пыточными условия, в которых содержали обвиняемого по «делу антифашистов». В СИЗО в Ленобласти его перевели в перенаселенный барак

Ломоносовский районный суд в Ленобласти отклонил иск обвиняемого по делу террористического сообщества «Сеть» Юлия Бояршинова о «пыточных условиях» содержания в СИЗО-6 в поселке Горелово. Об этом пишет «Коммерсант».

В иске говорилось, что Бояршинова поместили в «критически перенаселенный барак», где к тому моменту содержались 150 арестованных. На каждого, по его словам, приходилось не более двух квадратных метров пространства.

Бояршинов и его адвокат настаивали на том, что подследственные по «террористическим» статьям должны содержаться отдельно и иметь не менее четырех квадратных метров личного пространства.

Бояршинов утверждает, что сначала он спал на полу, а затем на одной кровати с еще двумя людьми, после чего заразился чесоткой. Бояршинов считает, что перевод в барак связан с его отказом сотрудничать с ФСБ.

Адвокат Ольга Кривонос настаивала, что условия содержания ее подзащитного в СИЗО-6 нарушают запрет бесчеловечного обращения, гарантированный Конституцией и Европейской конвенцией по правам человека.

Суд посчитал претензии истцов «необоснованными». Сам Бояршинов на заседании не присутствовал, так как этапирован в Пензу.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.