15:1216 сентября 2018
На митинге против повышения пенсионного возраста распылили газ. Пострадали несколько протестующих

В Петербурге прошел митинг против повышения пенсионного возраста. На акции распылили перцовый газ.

Участник акции Эдуард Шитник рассказал «Бумаге», что днем 16 сентября он пришел в Свердловский сад на митинг обманутых дольщиков с женой. Затем туда же от площади Ленина пришли участники акции против повышения пенсионного возраста, две акции объединились. Во время митинга жена Шитника попыталась сфотографировать мужчину в гражданской одежде, который, по ее мнению, являлся сотрудником МВД. В ответ Шитника с женой попытался задержать ОМОН. Сотрудники толкнули жену, та упала. Между протестующими и полицией началась стычка. В этот момент в толпе распылили перцовый газ.

Как рассказал «Бумаге» участник акции Антон Черепов, газ в протестующих распылил мужчина в гражданской одежде. Он сделал это, когда увидел, что те пытаются помешали полиции задерживать протестующих. По мнению Черепова, газ распылил полицейский, так как ОМОН не пытался задержать мужчину, хотя нападение произошло на глазах у сотрудников.

Антон Черепов, фото: Георгий Марков

Во время распыления газа пострадали несколько протестующих, включая Антона Черепова и жену Эдуарда Шитника. Женщину с митинга увезла скорая помощь.

Госпитализация жены Эдуарда Шитника, фото: Владислав Чирин, «Бумага»
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.