11:5115 сентября 2018
Аптечная сеть «Озерки» открыла в Петербурге новые магазины в формате «дрогери». Кроме лекарств там можно купить косметику и товары для дома

12 сентября в Петербурге представили новые магазины «Озерки», которые работают в формате «дрогери». Впервые они открылись летом этого года.

Во всех дрогери «Озерки» располагается одноименная аптека. Кроме того, в магазинах продается декоративная и лечебная косметика, здоровое и спортивное питание, детские игрушки, товары для дома, включая бытовую химию и товары для животных.

Сейчас в Петербурге открыты четыре магазина: на Мичуринской улице, 21; на Гражданском проспекте, 68; на проспекте Стачек, 67, к.30; и на улице Коллонтай, 28 к.1.

О планах открыть в Петербурге дрогери группа компаний «Эркафарм» (аптечные сети «Доктор Столетов», «Озерки», «Первая помощь») сообщила в марте 2018 года. Предполагалось, что торговые точки будут работать в низком ценовом сегменте и находиться в спальных районах города, близко к метро.

Как тогда сообщали представители «Эркафарм», в классическом виде дрогери представляет собой магазин, где продается и косметика или средства гигиены, и фармацевтические препараты. Однако в России, по закону, косметические магазины не вправе торговать лекарствами, а аптеки ограничены в возможности продавать декоративную косметику. Поэтому в новых магазинах «Эркафарм» располагается две торговые точки: аптека и магазин.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.