19:3714 сентября 2018
«Питерлэнд» хотел вернуть компенсацию, выплаченную за инвалидность ребенка. Вместо этого аквапарк остался должен почти 150 тысяч рублей

В Петербурге Василеостровский районный суд рассмотрел иск руководства аквапарка «Питерлэнд» к петербуржцу Мохаммеду Аль-Акмару. Аквапарк требовал вернуть компенсацию, выплаченную Аль-Акмару, отцу мальчика, ставшего инвалидом в результате несчастного случая в бассейне. Но согласно решению суда, теперь «Питерлэнд» обязан выплатить 149 тысяч петербуржцу.

В марте 2013 года в аквапарке «Питерлэнд» трехлетний Лахим из Йемена случайно попал во взрослый бассейн и захлебнулся. Мальчик выжил, но стал инвалидом первой группы.

Было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Спасатели, работавшие в тот день в аквапарке, фигурировали в деле как свидетели.

В 2015 году суд присудил семье ребенка компенсацию в 3 млн рублей за моральный ущерб и 465 тысяч рублей за лечение, но в начале 2018 года «Питерлэнд» потребовал вернуть деньги обратно.

14 сентября 2018 года Василеостровский районный суд удовлетворил сразу два иска: «Питерлэнда» — о возвращении компенсации (3,46 млн рублей) и Аль-Акмара — о встречном заявлении с просьбой возместить вред здоровью несовершеннолетнего, причиненного источником повышенной опасности (3,65 млн рублей). Произведя пересчет встречных денежных требований, суд постановил, что «Питерлэнд» обязан выплатить 149,8 тысяч рублей в пользу Аль-Акмара и 47 тысяч рублей госпошлин.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.