15:46 14 сентября 2018

Петербургские власти хотят запретить несогласованные концерты уличных музыкантов

В Петербурге власти хотят запретить несогласованные концерты уличных музыкантов, пишет «Фонтанка». В Законодательном собрании 14 сентября создали рабочую группу, которая должна будет скорректировать закон о массовых мероприятиях.

Депутаты говорят, что сейчас такие мероприятиях проводят по нормативам, принятым в 90-е годы. В комитете по культуре пояснили, что уличные концерты почти не регулируются действующим законодательством. Сейчас власти могут привлечь уличных артистов к ответственности, только если они собирают деньги.

На заседании комитета по законодательству объявили, что до конца года разработают законопроект, которые будет регулировать уличные мероприятия.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

В Петербурге прошел фестивал сап-серфинга. Посмотрите, как сотни людей плыли по Фонтанке в костюмах пиратов, динозавров и принцесс
«Мы примеряли на себя роль Тимона и Пумбы и даже пытались есть жуков». Читатели «Бумаги» рассказывают, чем им запомнился «Король Лев»
Горизбирком регистрирует оппозиционных кандидатов, но теперь их пытаются снять через суд. Что сейчас происходит с муниципальными выборами в Петербурге
В Приморском районе открылся фуд-холл City Food — с раменной от «буше», тайской лапшичной и эклерной. Как выглядит новое пространство и что там можно попробовать
Как «Бумага» и «Билайн» два года проводили встречи со знаменитыми петербуржцами. История проекта «В Петербурге можно всё»
«Мы стоим, правительство едет»: как петербуржцы обсуждают в пробках приезд Путина и Лукашенко и шутят про ливень

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.