16:18 14 сентября 2018

На Моховой улице установили памятник героям «Собачьего сердца». Пока что — без согласования

У дома на Моховой улице, 27-29 появились скульптуры героев «Собачьего сердца» М. Булгакова — профессора Преображенского и пса Шарика. По словам местного жителя, их установили в сентябре. Внимание на это обратила «Фонтанка».

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка»

Инициатором стал владелец помещения, рядом с которым установили скульптуры. В этом доме режиссер Владимир Бортко снимал фильм на основе произведения.

При этом в районной администрации заявили, что установку памятника не согласовали с властями: монумент не был зарегистрирован в комитете по градостроительству и архитектуре.

— Земля возле дома по адресу: Моховая 27-29, находится в собственности жильцов, но они всё равно должны были согласовать установку памятника с КГА. Нужно было на собрании собственников принять решение, выразить стопроцентное согласие и дальше уже обратиться в комитет. Пока в управлении эстетики — не в курсе, — заявила пресс-секретарь администрации Елена Титова.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

В Петербурге прошел фестивал сап-серфинга. Посмотрите, как сотни людей плыли по Фонтанке в костюмах пиратов, динозавров и принцесс
«Мы примеряли на себя роль Тимона и Пумбы и даже пытались есть жуков». Читатели «Бумаги» рассказывают, чем им запомнился «Король Лев»
Горизбирком регистрирует оппозиционных кандидатов, но теперь их пытаются снять через суд. Что сейчас происходит с муниципальными выборами в Петербурге
В Приморском районе открылся фуд-холл City Food — с раменной от «буше», тайской лапшичной и эклерной. Как выглядит новое пространство и что там можно попробовать
Как «Бумага» и «Билайн» два года проводили встречи со знаменитыми петербуржцами. История проекта «В Петербурге можно всё»
«Мы стоим, правительство едет»: как петербуржцы обсуждают в пробках приезд Путина и Лукашенко и шутят про ливень

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.