17:32 7 сентября 2018

Первокурсников из студгородка попросили прийти на крестный ход в «добровольно-принудительном» порядке. Руководство общежития это отрицает

Староста второго студенческого дома межвузовского студенческого городка (МСГ) разослала первокурсникам сообщение, в котором попросила прийти на крестный ход 12 сентября. Об этом «Бумаге» сообщил читатель на условиях анонимности.

Первокурсникам рассказали, что пропустить крестный ход можно лишь по уважительной причине, так как их присутствие будут отмечать. Староста также заявила, что крестный ход будет мероприятием, которое «очень контролируются нашей администрацией и администрацией МСГ, поэтому посещение их если не строго обязательно, то очень желательно, скажем так, как говорят большинство старшекурсников: добровольно принудительно».

В переписке с первокурсниками староста также упомянула Наталью Ивановну. Как рассказали «Бумаге», это заведующая второго студенческого дома МСГ, в котором в основном проживают студенты ЛЭТИ.

При этом сотрудница отдела по связям с общественностью МСГ Лейла Федоровская сообщила «Бумаге», что студентов не принуждают посещать крестный ход. «У нас есть ежегодная премия, по итогам которой студент предоставляет список событий, которые посетил, и самые активные [из них] награждаются. Всё в рамках добровольного участия. У нас живут вполне себе образованные студенты, которые знают свои права и просто так их нельзя взять и заставить», — сказала она.

Председатель МСГ Анастасия Козлова также заявила, что общежитие не заставляет студентов идти на крестный ход. «Задача администрации студгородка лишь проинформировать о приближающемся традиционном мероприятии. Никаких наказаний/взысканий/иных мер не предусмотрено, если студент не хочет посещать то или иное событие», — сказала она.

В официальной группе МСГ «ВКонтакте» разместили мем по поводу случившегося.

«Настоящий Лентач» первым обратил внимание на собщения первокурсников

По словам студентов, ранее у ограды общежития появилось несколько граффити, рекламирующих крестный ход.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.