09:50 7 сентября 2018

Отказ работать с администрацией президента и проблемы с площадками для концертов: BBC выпустило большой материал о Фейсе

Русская служба BBC выпустила большой материал о рэпере Фейсе, в котором рассказала о его детстве, проблемах с законом, первых шагах в творчестве и о причинах, по которым он выпустил оппозиционный альбом «Пути неисповедимы».

Автор материала поговорила с самим Фейсом (Иваном Дреминым) и его братом Богданом. Они рассказали о своем бедном детстве в Уфе и о проблемах Ивана с полицией из-за того, что он постоянно ввязывался в драки и некоторое время был националистом.

Братья также рассказали о проблемах Фейса со здоровьем, которые возникли после того, как он прославился благодаря трекам «Бургер» и «Я роняю запад». В частности, Фейс был вынужден принимать антидепрессанты и отменить несколько концертов в 2018-м.

О политике Фейс начал задумываться только в конце 2017 года, а «взбесился», когда ему начали мешать проводить концерты. Проблемы возникли, например, в Омске, Тюмени, Краснодаре, Новосибирске и Белгороде.

В конце 2017-го к Фейсу и его менеджеру обратились люди, представившиеся «пиарщиками от администрации президента, отвечающими за работу с молодежью». Они якобы предложили около 2 млн рублей за патриотический клип и предложили вставить в клип на трек «Я роняю запад» Путина на медведе, однако переговоры ни к чему не привели. Дремины также рассказали, что Фейсу предлагали записать ролик, призывающий участвовать в выборах президента, но он отказался.

Русская служба BBC также привела слова источника, близкого к администрации президента, который сказал, что не помнит, чтобы Фейса «покупали», и привел имена исполнителей и блогеров, с которыми администрация президента сотрудничала.

Собеседник BBC, близкий к администрации президента:

— Фейс власти непонятен. Чего поет — непонятно, чего такое «Гуччи гэнг» — тоже. Брали Амирана, Птаху, Егора Крида, Соболева, [Сашу] Спилберг. Гнойного покупали всего один раз, он взял два миллиона и больше не продавался. Егор Крид за посты в соцсетях берет примерно по два миллиона. Амиран стоит полтора миллиона. Соболев за ролик на политическую тему просит два миллиона, но если не отдельный, а интеграция в видео, то дешевле. Хованский стоит три-пять миллионов. А про Фейса не знаю.

Иван также заявил, что Владимир Путин для него «зло» и что он намерен в будущем покинуть Россию.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.