17:50 6 сентября 2018

«Сказали, что могут изнасиловать мою девушку и отрезать мне и ей руки»: еще один петербуржец рассказал о пытках по «делу антифашистов»

Обвиняемый по делу террористического сообщества «Сеть» антифашист и анархист Арман Сагынбаев рассказал, что дал признательные показания под пытками. Об этом говорится в заявлении, которое подал его адвокат Тимур Мифтахутдинов в Военный следственный отдел СК по Петербургскому гарнизону. Копию документа опубликовал адвокат Павел Чиков в своем телеграм-канале. «Медиазона» также привела адвокатский опрос Сагынбаева.

Сагынбаев рассказал, что его задержали в Петербурге 5 ноября 2017 года не менее четырех человек, представившихся сотрудниками ФСБ. Петербуржца отвели в машину, где якобы наносили удары по телу и голове, требуя назвать адрес фактического проживания. По словам Сагынбаева, его затем били током и наносили удары по голове «предметом, похожим на ежедневник», требуя показаний.

Арман Сагынбаев, обвиняемый по «делу антифашистов»:

— Мне также сказали, что если я не буду сговорчивей, они могут сделать со мной и моими близкими все, что угодно, и им за это ничего не будет, потому что я террорист. Мне сказали, что они могут изнасиловать («пустить по кругу») мою девушку <…>, отрезать ей и мне руки и прижечь паяльником.

Сагынбаева доставили в СИЗО в Пензенской области. Там, по его словам, к нему пытки не применяли.

Сагынбаев отказался от показаний против себя и другого фигуранта дела «Сети» Дмитрия Пчелинцева.

Фото на обложке: «Медиазона»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.