10:36 3 сентября 2018

ФСИН передала в СК 42 видеозаписи нарушений прав заключенных в российских колониях

ФСИН за две недели передала в СКР 42 видеозаписи, которые свидетельствовали о том, что сотрудники колонии превышали свои полномочия и нарушали права заключенных. Об этом рассказал заместитель директора ФСИН Валерий Максименко в интервью ТАСС. По его словам, среди переданных видео была запись избиений заключенных в ярославской колонии № 1, которую «Новая газета» опубликовала в конце августа.

Валерий Максименко, заместитель директора ФСИН:

— Те территориальные органы, по которым у нас была информация, что там могли нарушаться права заключенных, были направлены комиссии. В 42 случаях нарушения подтвердились, были выявлены видеозаписи и другие материалы, которые свидетельствовали о том, что наши сотрудники вели себя как минимум ненадлежащим образом. Одна из них — это вторая видеозапись по ярославской колонии, которая недавно появилась в СМИ. После опросов сотрудников мы передали все материалы в Следственный комитет. Есть там состав преступления или нет — оценку дадут следователи.

По словам Максименко, в ярославской ИК-1 начали служебную проверку в отношении руководства и членов комиссии дополнительной проверки.

В июле и августе «Новая газета» опубликовала два видео издевательств над заключенными в ИК-1. На первом видео видно, как сотрудники колонии пытали заключенного Евгения Макарова в июне 2017 года. Второе видео, предположительно, было снято в декабре 2016 года.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.