15:34 30 августа 2018

Петербуржец рассказал, как во время обыска сотрудник ФСБ воткнул карабин в его анальное отверстие

Петербургский бизнесмен Игорь Саликов рассказал «Медиазоне», как сотрудник ФСБ при обыске в его доме в поселке Огоньки воткнул ему в анальное отверстие карабином «Тигр». Ранее об этой истории писала «Фонтанка».

Обыск проходил в мае 2018 года и был связан с уголовным делом о насильственных действиях сексуального характера, пишет «Медиазона». Саликов рассказал, что несколько лет назад он вместе с другом собирался запугать любовника своей девушки. В результате друг Саликова принудил потерпевшего мужчину к оральному сексу, что привело к уголовному делу.

После получения травмы при обыске Саликова госпитализировали. Врачи диагностировали у него разрыв прямой кишки, рваные раны анального канала, ушиб мочевого пузыря, а также ссадины на запястьях. В июне его перевели в СИЗО, а в июле отправили под домашний арест.

По информации «Медиазоны» и «Фонтанки», военное следственное управление СК по Западному военному округу возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия, повлекшее тяжкие последствия (п. «а», «б» и «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) по заявлению Саликова.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.