11:52 13 августа 2018

В поджоге церкви XVIII века в Карелии заподозрили 15-летнего подростка

В поджоге деревянной церкви Успения Божией Матери в Кондопоге подозревают 15-летнего школьника, сообщили ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфакс».

По словам собеседника ТАСС, у подростка «психические отклонения». «Свои действия он [объяснил] так, что хочет прославиться на весь мир», — приводит агентство слова источника. «Интерфакс» уточняет, что школьник якобы причисляет себя к сатанистам.

Информацию о том, что в поджоге подозревают 15-летнего подростка, позднее подтвердил Следственный комитет. По версии следствия, он гостил в Кондопоге у бабушки. Подростку назначили психолого-психиатрическую экспертизу. Сейчас он помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Карелия.

Из-за пожара возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов РФ» (ч. 1 ст. 243 УК РФ).

Церковь Успения Божией Матери сгорела утром 10 августа. Она была памятником деревянного зодчества конца ХVIII века, объектом культурного наследия федерального значения. Церковь изображена на гербе Кондопоги.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.