16:1912 августа 2018
На набережной Карповки проходит фестиваль «Сегодня можно». Там собирают пожертвования для крыс, танцуют с теннисными ракетками и играют рок на остановке

12 августа на набережной Карповки проходит городской фестиваль «Сегодня можно».

«Сегодня можно» проходит в поддержку развития набережной, его организовала инициативная группа «Друзья Карповки», выступающая за превращение набережной в пешеходную зону.

На время проведения фестиваля (с 12 до 20 часов) набережная от Большого проспекта Петроградской стороны до Каменноостровского проспекта стала пешеходной. Ее заняли несколько десятков участников фестиваля.

Помимо всего прочего на «Сегодня можно» можно пройти мастер-класс по игре на барабанах на трамвайной остановке, оставить пожертвование декоративным крысам, которых бросили хозяева, или заняться танцевальной гимнастикой «Плейстик» с ракеткой в руках.

Кроме того, на набережной проходят уличные концерты и уроки танцев, театральные представления и перформансы, шахматные турниры, беседы с психологом, экскурсии и «сеансы интерактивной магии» от фокусников.

Также в фестивале участвуют благотворительный магазин «Спасибо», проект «Живая библиотека» (формат открытых встреч, где о своем опыте рассказывают представители разных социальных групп, страдающих от стереотипов, например, люди с инвалидностью) и различные экологические инициативы.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.