19:2611 августа 2018
В поселке Пушкинского района уже почти три недели нет горячей воды. Отапливающую дома компанию могут признать банкротом

В поселке Детскосельский в Пушкинском районе Петербурга уже 20 дней нет горячей воды. Изначально водоснабжение отключали планово до 5 августа, но в срок так и не дали. К местной котельной, принадлежащей частной компании СПК «Племзавод „Детскосельский“», подали иски «Газпром Межрегионгаз», налоговая служба, пенсионный фонд и несколько частных компаний, следует из картотеки Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Организацию, владеющую котельной, требуют признать банкротом из-за задолженностей по газу: в сумме от нее требуют более 15 млн рублей. Суд по этому делу назначен на сентябрь 2018 года.

Местные жители жалуются, что сроки постоянно переносят: теперь горячую воду обещают включить лишь 25 августа. «Газпром Межрегионгаз» сообщил «Мойке 78», что «готов открыть вентиль», когда долг будет погашен.

Координатор группы «Детскосельский Онлайн» Тимур Туктаров сообщил «Бумаге», что ранее профильные службы называли разные даты включения водоснабжения, а помощник главы администрации Пушкинского района заявлял, что не отвечает за данный поселок.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.