10:4311 августа 2018
Боткинская больница призналась в хранении эпидемиологически опасных отходов. Их обрабатывали и складировали в нежилых зданиях

Городская клиническая больница имени С. П. Боткина признала существование хранилища эпидемиологически опасных отходов, пишет «Фонтанка». Издание сообщает, что отходы скапливают там уже на протяжении четырех месяцев.

Как сообщил изданию исполняющий обязанности главного врача Боткинской больницы Иван Федуняк, больница хранит чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы в выведенных из эксплуатации зданиях. Врач утверждает, что администрация больницы решила проводить химическую обработку отходов и таким образом увеличивать срок их хранения.

По словам медика, ранее отходы оттуда вывозила компания «Медсервис», с которой у больницы заключен договор, однако с 1 апреля она «без официального уведомления частично приостановила оказание услуг по вывозу медицинских отходов “Б” и “В” класса и не исполняет данные обязательства по сегодняшний день».

Федуняк утверждает, что с 6 августа больница заключила договор с компанией «ИСТ Сервис», которая занимается вывозом отходов.

Информацию о том, что больница выбрасывает эпидемиологически опасные отходы на обычные свалки, Федуняк не прокомментировал.

По данным «Фонтанки», ситуацию изучит Роспотребнадзор.

Ранее «Фонтанка» сообщила, что Боткинская больница выбрасывает эпидемиологически опасные отходы на обычные свалки. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.