19:1610 августа 2018
В «Порту Севкабель» поставят 5-метровый маяк со смотровой площадкой. Его построят вместе с детьми

Студия архитектуры и искусств «Общество юных архитекторов» собирается построить в «Порту Севкабель» 5-метровый маяк для детей. Для этого они уже открыли сбор средств на краудфандинговой площадке Planeta: за неделю они хотят собрать 140 тысяч рублей. Спустя восемь часов после запуска на счет общества уже перечислили 20 тысяч рублей.

Строительство хотят провести на бесплатном городском фестивале «Архдача», который пройдет на территории «Порта Севкабель» 17-19 августа. По словам представителей студии, деньги нужны на материалы: строить будут участники клуба и желающие дети и их родители.

Для тех, кто поможет проекту финансово, студия обещает скидки на занятия, и плакаты с работами учеников организации.

Друзья, вы не поверите! В течение трех дней, с 17 по 19 августа, мы проводим открытый бесплатный городской фестиваль #архдача и вместе с детьми и родителями строим Маяк в пространстве @sevcableport. Приглашаем юных архитекторов и их родителей принять учаcтие! Чтобы проект сложился, нужно его поддержать: помочь нам купить материалы. Поэтому мы открыли сбор средств через платформу planeta.ru. Строительство — это коллективная ответственность. Мы вместе создадим настоящее общественное пространство, которое принадлежит людям. Маяк останется в Севкабеле и будет доступен всем. Для тех, кто готов поддержать проект, у нас есть несколько предложений — и скидки на занятия, и плакаты с работами учеников Общества, и многое другое — переходите на ссылку в шапке профиля и выбирайте. Вложение любого размера — это инвестиция в качественную городскую среду и в современное детское образование. Присоединяйтесь к числу тех, кто поддерживает наш проект, получайте свои вознаграждения и приходите на строительство Маяка. Построим свой праздник! #архдача #краудфандинг

Публикация от Общество Юных Архитекторов (@youngarchsociety)

Как пишет «Собака», проект потерял в этом году спонсоров, поэтому им пришлось собирать деньги на материалы: брус, доски, саморезы, лаки, краски, кисти, осветительные приборы. По данным издания, поучаствовать в стройке смогут дети от 6 лет в зависимости от своих способностей: «поработать шуруповертами, молотками и пилами, покрасить, пошкурить или протестировать конструкцию». На маяке будет смотровая площадка и прожекторы для ночной подсветки изнутри. Он останется на территории «Порта Севкабель» и после фестиваля.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.