16:2210 августа 2018
Боткинская больница выбрасывает эпидемиологически опасные отходы на обычные свалки, пишет «Фонтанка»

«Фонтанка» опубликовала материал, в котором рассказывает, как больницы Петербурга утилизируют эпидемиологически опасные отходы. Как пишет издание со ссылкой на прокуратуру, практически все учреждения в городе делают это с нарушениями принятых нормативов.

Текст подтверждают видеозаписи из Боткинской больницы: на кадрах видно, как в помещении складируют красные и желтые мусорные мешки, в которых находятся медицинские отходы. «Фонтанка» утверждает, что это пакеты с надписями «Чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы» и «Эпидемиологически опасные отходы». Корреспондент издания рассказывает, что их увозит «Газель» в сторону бытового полигона, на котором складируют обычный мусор.

Эпидемиологически опасными отходами считаются инфицированные материалы и инструменты, предметы, загрязненные кровью или другими биологическими жидкостями, патологоанатомические отходы, органы, ткани, живые вакцины. Подобные материалы нельзя хранить на территории больницы более суток без обеззараживания на месте. 

По данным «Фонтанки», у Боткинской больницы есть установки для утилизации отходов на месте, но они ни разу не использовались. «Одна из них стоит в полуразобранном состоянии на территории филиала больницы на Пискаревском проспекте. Вторая – там же, с нее до сих пор не снята заводская пленка», – утверждает корреспондент издания. 

Также издание опубликовало видео, на котором мужчина в специальной форме из Боткинской больницы выбрасывает мешки красного цвета в обычный мусорный бак. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.