17:0210 августа 2018
Арт-группа «Явь» сделает 70-метровое граффити на стене в Невском районе. Это будут сцены из «Евгения Онегина»

Арт-группа «Явь» создаст в жилом комплексе «Приневский» граффити длиной в 70 м. Инициатором выступила компания-застройщик «ЦДС», которая занимается этим ЖК. На краску и работу главного художника они предоставят 135 тысяч рублей.

Художники изобразят на ЖК сцены из романа «Евгений Онегин» А. С. Пушкина «через призму авангардистского искусства XX века».

Среда и четверг на этой неделе были особенными. Как мы писали ранее, мы работаем над своим самым масштабным проектом. Это тот редкий случай, когда мы можем рисовать днем не опасаясь полиции, и наша работа не будет закрашена коммунальщиками. Так как мы можем спокойно рисовать днем, мы решили пригласить организацию Дети Петербурга. К нам приезжали две группы детей от 8 до 15 лет, они рисовали баллонами, кистями и валиками, все что им хотелось на специальной стене. И конечно, они внесли свой художественный вклад в наш основной проект. #явь #yav #yav_zone #дети_петербурга

Публикация от Арт-группа Явь 💫 Art group Yav (@yav_zone)

Художники обещают закончить работу через неделю, то есть к 17-19 августа. Как передает «Дождь», арт-группа радуется, что это первое их граффити, которое не закрасят коммунальщики.

В мае арт-группа «Явь» нарисовала в Петербурге граффити со сценой из «Лебединого озера». Оно было посвящено инаугурации Владимира Путина. Таким образом они напомнили, как во время путча 1991 года по телевизору показывали балет.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.