13:16 8 августа 2018

После доклада о пытках УФСИН проверило петербургские колонии и не нашло нарушений. Правозащитники говорят, что «частично информация подтвердилась»

Управление Федеральной службой исполнения наказаний (УФСИН) провело проверку колоний и изоляторов Петербурга и Ленобласти на предмет пыток и жестокого обращения. Сотрудники ведомства начали проверку после публикации доклада членов Общественной наблюдательной комиссии, которые рассказали о избиениях и пытках электрошокером ради признательных показаний в суде.

Пресс-служба УФСИН сообщила, что по результатам проверки все ее участники «пришли к единому мнению о том, что нарушений действующего законодательства не допущено».

Александр Холодов, который сопровождал сотрудников УФСИН во время проверки, отметил, что информация из доклада «частично подтвердилась». По его словам, в СИЗО № 6 (Горелово, Ленобласть) одного арестованного доставили с травмами, обстоятельства получения которых до сих пор выясняются. Также Холодов говорит о жалобе на избиение в изоляторе в том же СИЗО.

«Проблема Горелово уже перезрела. Когда в камере находятся десятки человек, между ними возможны конфликты», — заявил он. Он отмечает, что в СИЗО № 6 неправильно выстроено само здание: из-за этого впервые осужденные вынуждены соседствовать с ранее судимыми, что запрещено законом.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.