17:22 2 августа 2018

Правительство России выплатило Алексею Навальному компенсацию за дело «Ив Роше»

Политик Алексей Навальный получил компенсацию более 4 миллионов рублей, присужденную по делу «Ив Роше». Информацию об этом он опубликовал 2 августа в одном из своих постов.

«Три недели назад, кстати, правительство РФ выплатило мне компенсацию», — написал он в конце материала о том, как «Комсомольская правда» опубликовала якобы эксклюзивные фото с его отдыха в США, где он ел лобстеров. Навальный утверждает, что это фото 2009 года, которые находятся в открытом доступе. «На эти деньги можно купить довольно много лобстеров. Но, пожалуй, я потрачу их на что-то более полезное. В частности, на борьбу с жульем и ворьем, которое обслуживают «журналисты» КП», — написал политик.

Европейский суд по правам человека в октябре 2017 года присудил Алексею и Олегу Навальным компенсацию на общую сумму в 76 тысяч евро и 460 тысяч рублей. ЕСПЧ признал решение российского суда несправедливым.

По делу «Ив Роше» Алексей Навальный получил 3,5 года условного срока, из-за чего, в частности, его не допустили к выборам на пост президента РФ. Его брат Олег Навальный получил 3,5 года тюремного заключения. Он вышел на свободу в июне 2018 года.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.