09:45 2 августа 2018

Петербургский депутат, перед приемной которого положили мертвых уток, передал тела птиц в лабораторию

Депутат Закса Сергей Никешин передал в экологическую лабораторию тела мертвых уток, которые 29 июля петербуржцы положили перед его приемной. Об этом пишет «Фонтанка».

Никешин попросил экологов выяснить причины загрязнения реки Новой в Красносельском районе, где ранее массово погибли птицы, а также дать рекомендации.

В лаборатории выяснилось, что тела, которые принес Никешин, уже не подходят для экспертизы. Депутат рассказал, что ему пришлось искать более «свежие» образцы и самостоятельно замораживать их в холодильнике. «Кстати, те, кто подбросил уток ко мне в приемную, могли бы помочь исследованиям, если бы заморозили тушки сами», — добавил Никешин.

В реке Новой местные жители 24 июля обнаружили не менее семи мертвых уток и утят. В комитете по природопользованию тогда сообщили, что одной из причин гибели птиц стало отравление сине-зелеными водорослями.

12 июля местные жители сообщили, что на поверхности реки Новой разлился мазут.

В сентябре 2017 года жители Кировского района сообщали о возможном сбросе отходов в реку Новая. Тогда она окрасилась в коричневый цвет, а жившая в реке рыба, по словам очевидцев, всплывала к поверхности и пыталась дышать воздухом.

В марте от реки стал исходить неприятный запах. По версии комитета по природопользованию, аэропорт Пулково слил в реку Новую химикаты, которые впоследствии попали и в Дудергофский канал.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.