11:03 28 июля 2018

Авторы законопроекта об аккредитации всех визовых центров отозвали его из Госдумы. Но всё еще считают инициативу правильной

Сенатор Константин Косачев и депутат Госдумы Олег Морозов, авторы законопроекта о необходимости аккредитации визовых центров, отозвали инициативу. Об этом сам Косачев сообщил в фейсбуке.

Косачев заявил, что по-прежнему убежден в правильности идеи, но не может «не учитывать информационную кампанию, развернутую оппонентами самой идеи и подогреваемую, как можно предположить, владельцами и бенефициарами таких центров». Сенатор также утверждает, что граждан дезинформировали и запугали.

Согласно поправкам, для получения аккредитации компании должны иметь филиалы или представительства не менее чем в 20 субъектах РФ; обладать техническими средствами для обработки конфиденциальной информации (в том числе биометрических персональных данных); а также не превышать 20-ти процентную долю иностранного участия в уставном капитале.

В Российском союзе туриндустрии утверждают, что ни одна из действущих компаний (VFS Global, GVCW, VMS, BLS, TLS и Pony Express) не сможет пройти аккредитацию и будет закрыта.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.