14:20 24 июля 2018

ФСИН создаст в каждом регионе комиссии для проверки жалоб на пытки в колониях

Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадий Корниенко распорядился создать в каждом регионе России комиссии, которые будут рассматривать сообщения заключенных об издевательствах и пытках в колониях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В пресс-службе отметили, что комиссии проверят «все случаи применения физической силы и специальных средств» сотрудниками колонии за прошедший год. А также будут заниматься организацией служебной деятельности в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и строгих условиях содержания.

Если комиссия подтвердит описанные в заявлениях факты, то к сотрудникам колоний ФСИН обещает принять «строгие меры дисциплинарного характера вплоть до увольнения».

Видео того, как сотрудники исправительной колонии № 1 ФСИН по Ярославской области пытали заключенного в июне 2017 года, опубликовали 20 июля этого года. Руководство колонии отстранило от работы 17 человек, шесть человек задержаны.

Родственники одного из сотрудников ярославской колонии, попавшего на видео с пытками, пожаловались на правозащитников, которые обнародовали запись. А адвокат Ирина Бирюкова, передавшая «Новой газете» видеозапись пыток, покинула Россию из-за угроз в свой адрес.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.