09:20 24 июля 2018

В Минкомсвязи подсчитали, сколько интернет-компании потратят на исполнение «закона Яровой»

Минкомсвязь направила на оценку в Минэкономики проект приказа о требованиях к интернет-компаниям для исполнения «закона Яровой». В документе перечислены требования к оборудованию и программно-техническим средствам, которые нужно будет использовать для реализации, пишет «Коммерсант». В проекте также говорится о том, какие суммы потратят компании на реализацию закона.

По оценкам ведомства, дополнительные затраты на «закон Яровой» для интернет-компаний с 500 тысяч активных пользователей составят около 20 млн рублей. В эту сумму расходов входят затраты на увеличение серверного парка, коммутаторы и системы оперативно-розыскных мероприятий. Цена такого аппаратно-программного комплекса для хранения информации составит приблизительно от 3,5 до 18,3 млн рублей. Модуль, установленный поверх уже существующих информационных систем компании, будет стоить от 750 тысяч до 1,8 млн рублей.

При этом Минкомсвязи считает, что некоторые компании могут потратить на реализацию закона меньше, чем говорилось изначально. Ведомство также полагает, что благодаря расчетам компании «могут быть готовы приступить к выполнению требований о хранении информации».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.