14:02 16 июля 2018

Суд дал пошутившему про Коран блогеру Мэддисону условный срок по обвинению в экстремизме

Тушинский районный суд Москвы приговорил видеоблогера Илью Мэддисона (Илья Давыдов) к 1,5 годам условного срока по обвинению в экстремизме (ст. 282 УК РФ). Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

Уголовное дело против Мэддисона завели в феврале 2017 года в связи с роликом блогера «Шутка про Коран», сообщала прокуратура Чечни. В ролике Мэддисон рассказывал, как пошел в туалет с Кораном и понял, что у него нет туалетной бумаги. Затем он сказал, что с Кораном «ничего не случилось», и вложил в книгу носок. В конце ролика Мэддисон заявил, что на самом деле держал в руках Библию.

Опубликованное в 2015 году видео Минюст в апреле 2017 года внес в реестр экстремистских материалов. Мэддисон стал получать угрозы и удалил большинство своих аккаунтов в соцсетях. По словам друзей блогера, Мэддисон временно покинул Россию. Впоследствии блогер извинился за шутки про Коран.

«Рен ТВ» сообщает, что условный срок Мэддисон получил за другой ролик, в котором он «рассуждал о религии». В июне 2017 года суд в Грозном признал экстремистским видео Мэддисона под названием «Maddyson об Исламе, Коране и мусульманах».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.