18:3313 июля 2018
На Васильевском острове похитили жителя Чечни, которому в Петербурге дала убежище ЛГБТ-cеть

На Васильевском острове днем 13 июля похитили 20-летнего уроженца села Чечен-Аул Чеченской республики Зелимхана Ахмадова, который ранее обратился в российскую ЛГБТ-сеть за помощью из-за преследований чеченской полиции. Об этом пишет «Новая газета».

В Чечне Ахмадова якобы считали гомосексуалом. Он рассказывал о незаконных задержаниях и избиениях, после которых решил сбежать из дома. Как пишет «Новая газета», его впоследствии искали родственники.

Издание уточняет, что это не первая попытка похитить Ахмадова: предыдущая якобы произошла в апреле в Москве. После этого он обратился в ЛГБТ-сеть, где ему предоставили убежище в Петербурге.

О похищении человека рядом с ЖК «Я-Романтик» 13 июля также сообщила «Фонтанка». По информации издания, полиция нашла Ахмадова и его похитителей в хостеле на улице Марата.

«Фонтанка» называет организатором похищения отца Зелимхана Эли Ахмадова. Среди похитителей Эли Ахмадова упоминает и «Новая газета».

По информации «Фонтанки», обоих Ахмадовых и двух их родственников, якобы участвовавших в похищении, доставили в 60-й отдел полиции для дачи объяснений.

При этом, как пишет «Новая газета», за рулем машины, в которую затолкали Зелимхана, находился человек, предоставивший охраннику ЖК «Я-Романтик» удостоверение сотрудника 60-го отдела полиции. «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев также пишет, что при похищении на Зелимхане видели наручники.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.