14:3712 июля 2018
Сотрудник ФСБ снял с крыши ремонтника «Ростелекома», заподозрив его в шпионаже за сборной Англии в Зеленогорске, рассказала «Фонтанка». В «Ростелекоме» это отрицают

Сотрудник ФСБ 11 июля якобы снял с крыши дома в Зеленогорске сотрудника «Ростелекома», заподозрив его в шпионаже за сборной Англии в пользу сборной Хорватии. Об этом рассказала «Фонтанка».

В Зеленогорске находится тренировочная база сборной Англии на время чемпионата мира. По информации издания, мужчина, которого «Фонтанка» назвала инспектором по установке и обслуживанию оборудования «Ростелекома», забрался на крышу дома № 27 по Комсомольской улице примерно в 180 м от тренировочной базы.

Как пишет «Фонтанка», сотруднику ФСБ задержанный сказал, что проводил плановый ремонт и сделал несколько панорамных фотографий, а за сборной наблюдать не собирался. Мужчину доставили в 81-й отдел полиции, где от задержанного потребовали удалить те снимки, на которых видна база англичан.

В «Ростелекоме» «РБК» заявили, что их сотрудник не мог выполнять ремонт на крыше, так как на время чемпионата мира все плановые работы приостановлены. В компании добавили, что полиция к ним не обращалась, так что они не могут подтвердить, являлся ли задержанный их сотрудником.

Матч полуфинала чемпионата мира между сборными Англии и Хорватии закончился победой хорватов со счетом 2:1.

Фото на обложке: инстаграм-аккаунт сборной Англии

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.