19:3012 июля 2018
На «Пикабу» выяснили, что приложение «Бургер Кинг» записывает видео с экранов смартфонов. Компанию обвинили в сборе данных банковских карт

На «Пикабу» пользователь fennikami 11 июля разместил пост, в котором обвинил приложение «Бургер Кинг» в записи видео с экранов смартфонов. Посредством этой записи, по мнению пользователя, компания и ее партнеры могут получать данные банковских карт пользователей.

Изучив запросы от приложения к серверу, пользователь «Пикабу» обнаружил, что при запущенном приложении ведется бесконечная запись видео с экрана смартфона, которая отправляется на сервер.

Скриншот записи видео через приложение «Бургер Кинг», опубликованный fennikami

Автор поста подчеркнул, что запись ведется и в тот момент, когда пользователь вбивает данные банковской карты. Это необходимо делать в момент совершения заказа через приложение. Запись экрана ведет метрика AppSee, которая получает те же сведения.

Пост собрал более двух тысяч комментариев за сутки. Как пишет «Медуза», пост привел к резкому падению рейтинга приложения в Google Play — до 2,9. В AppStore рейтинг приложения составляет 4,5.

В AppSee не скрывают, что осуществляют сбор данных за счет записи видео с экранов смартфонов. Однако, как сообщают в компании, их плагин автоматически скрывает некоторые поля и личные данные пользователей.

Администратор группы «Бургер Кинг» во «ВКонтакте» также заявил, что компания не получает данных банковских карт пользователей. По словам представителя «Бургер Кинг», AppSee скрывает поля с этой информацией за черным полосами. В качестве доказательства он приложил скриншот, якобы сделанный в AppSee. Администратор добавил, что запись ведется не у всех пользователей.

Диджитал-директор российского представительства компании Сергей Очеретин в разговоре с «РИА Новости» также сообщил, что приложение «Бургер Кинг» не собирает информацию о банковских картах пользователей.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.