18:0311 июля 2018
В Красногвардейском районе ямы в асфальте «заделали» в фотошопе, заявила местная жительница. Чиновники сослались на ошибку

В Красногвардейском районе чиновники отчитались об устранении ям в асфальте, опубликовав на портале «Наш Санкт-Петербург» снимки, отредактированные в фотошопе. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на местную жительницу Елену Колосову.

Жалоба на дыры в асфальте рядом домом по адресу улица Тарасова, 6, к. 3, л. А появилась на портале «Наш Санкт-Петербург» 20 июня. По словам автора жалобы, о ямах сообщали и раньше, однако никаких мер принято не было.

9 июля появился промежуточный ответ на жалобу от администрации Красногвардейского района, в котором говорилось, что работы по устранению аварийности выполнены. К ответу прилагались фотографии.

Колосова рассказала «Фонтанке», что работы на самом деле выполнены не были и в доказательство прислала изданию актуальные фотографии, на которых по-прежнему присутствуют ямы. Она обвинила чиновников в использовании фотошопа.

В пресс-службе администрации Красногвардейского района «Фонтанке» сообщили, что снимки не были отредактированы, однако признали, что произошла ошибка. «Это просто другие фотографии этих ям, но они были сделаны не в этом году, их загрузили из архива», — пояснила в администрации. В пресс-службе добавили, что этот адрес включили в районную программу благоустройства на 2019 год.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.