15:45 10 июля 2018

Петербурженка рассказала, как в НИИ Джанелидзе ее привязали к кровати и ударил охранник. В больницу ее доставила скорая после того, как ей стало плохо из-за седативного лекарства

Петербурженка Полина Топольян рассказала, как в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе сотрудники без разрешения вкололи ей неизвестное лекарство, а охранник ударил ее по лицу.

Топольян в соцсетях рассказала, что в субботу, 7 июля, она приняла клоназепам (используется в том числе при нарушении сна и панических атаках — прим. «Бумаги») по рекомендации своего психотерапевта. Рекомендация, как Топольян рассказала «Бумаге», связана с ее диагнозом (заключение психотерапевта есть в распоряжении «Бумаги»). Однако после приема лекарства Топольян почувствовала, что у нее начинается тошнота и она теряет сознание. Тогда девушка вызвала скорую помощь.

Девушка рассказала, что ее доставили в отделение токсикологии НИИ имени Джанелидзе, где якобы отобрали вещи и положили на койку. Топольян попыталась поговорить с персоналом, чтобы узнать, где она находится и может ли связаться с родными, однако ее уложили обратно в койку, туго привязав руки ремнями.

По словам Топольян, соседка по палате помогла ей расстегнуть ремни, после чего девушка попыталась встать еще раз, однако охранник вновь пристегнул ее ремнями. Топольян утверждает, что, когда она начала сопротивляться, охранник ударил ее кулаком в лицо. Затем ей якобы вкололи неизвестное лекарство без разрешения.

Топольян также объяснила, что при выпуске из больницы ей дали с собой бумагу о том, какие вещи у нее забрали при поступлении (Топольян предоставила снимок бумаги редакции — прим. «Бумаги»).

Когда Топольян забрали из больницы, она направилась в травмпункт, где ей зафиксировали ушибы лица, контузию левого глаза и подозрение на перелом нижней стенки орбиты глаза. Впоследствии Топольян обратилась в полицию. Полиция усмотрела в произошедшем признаки правонарушения по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью (выписка из травмпункта и рапорт полиции об обнаружении признаков преступления по статье 115 УК РФ есть в распоряжении «Бумаги»).

Позднее Топольян обратилась к неврологу, который диагностировал ей сотрясение мозга (заключение есть в распоряжении «Бумаги»).

В НИИ имени Джанелидзе «Бумаге» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.