19:25 9 июля 2018

Футбольные хулиганы, ненависть к англичанам и невкусная еда: блогер из Англии, приехавший на ЧМ, записал ролик про 10 мифов о России

Английский блогер Thogden, приехавший на чемпионат мира, на своем канале на YouTube вместе с отцом рассказал про десять мифов о России и про то, с чем они встречались в Петербурге, Самаре и других городах страны.

В ролике англичане говорят о стереотипах, которые у них сложились из-за английских СМИ. В частности, среди ожиданий от России они называют недружелюбных местных жителей, агрессивных футбольных хулиганов, дорогое такси и невкусную еду. По мнению англичан, ни один из мифов не подтвердился.

В видео авторы ролика также хвалят города, принимающие чемпионат мира, и называют Петербург одним из самых красивых мест, в котором они бывали. При этом отец блогера раньше уже бывал в Петербурге и обратил внимание на то, что город в последние годы сильно изменился.

Из минусов англичане называют только авиакомпанию «Победа». По их словам, она в пять раз хуже ирландского лоукостера RyanAir. У болельщиков также возникали проблемы с заказом такси.

Оригинальное видео можно посмотреть на ютьюб-канале Thogden. Там же размещены другие ролики о поездке англичан в Россию.

Позднее на своем YouTube-канале Thogden рассказал, что российский болельщик подарил ему билет на полуфинальный матч между сборными Англии и Хорватии.

Отец подростка много лет работал в России, в том числе в Петербурге. Он был финансовым директором пивоваренного завода «Бочкарев» в Петербурге, работал топ-менеджером в Heineken Russia, а также в сети супермаркетов «Лента» и московском отделении банка CS First Boston. В 1997 году он основал в Петербурге кафе «Идиот».

С 2007 года Стивен Огден работает исполнительным директором в компании «Волга Газ», которая занимается добычей углеводородов в Поволжье.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.