14:28 1 июля 2018

В РПЦ посоветовали россиянкам не заводить отношений с последователями других религий во время ЧМ

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион призвал россиянок не заводить серьезных отношений с последователями других религий во время ЧМ.

Иларион сделал такое заявление, отвечая на вопрос журналистки о том, что церковь советует девушкам, которые хотят познакомиться с иностранцами во время ЧМ.

Иларион, митрополит:

— Мы, священнослужители, не советуем нашим прихожанам выбирать себе вторую половину из иной религиозной традиции, и это связано именно с горьким опытом многих таких супружеских пар, в которых возникают трения, возникают споры, возникают противоречия на религиозной почве, особенно когда дети рождаются и нужно принимать решение, в какой религиозной традиции воспитывать детей.

По мнению митрополита, совместная молитва сближает супругов: «если жена идет в воскресенье в церковь, а у мужа в пятницу намаз, если у мужа в воскресенье выходной, а у жены в субботу шабат, то это будет создавать определенные, а иногда очень значительные трудности».

Одновременно Иларион подчеркнул, что бывают счастливые пары, которые придерживаются разных религий, но такая ситуация может спровоцировать конфликт в будущем. Отдельно он отметил, что церковь не против использования сайтов и приложений для знакомств и добавил, что такой способ лучше, чем знакомство в баре.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.