18:0120 июня 2018
На материалах дела петербургских сайентологов обнаружили стикеры с пометками. Предположительно, от ФСБ

На одном из томов уголовного дела петербургских сайентологов обнаружили стикеры с надписями «знает много, но молчит», «допросить еще», «дебил, но». Предположительно, их оставили следователи ФСБ. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на «Команду 29».

Документы 19 июня выдали адвокату Александру Мелешко для ознакомления с материалами дела. Он обратил внимание, что на одном из томов с протоколами допроса свидетелей было написано карандашом «Свидетели (плохие)», а на страницах наклеены розовые стикеры с пометками «знает много, но молчит — передопрос с электро[…]» (предположительно, «электровспоминателем» — прим. «Бумаги»), «дебил, но точно знает, что нет экстремизма и платных услуг». «Медиазона» опубликовала фотографии документов.

Фото: «Команда 29»

По делу сайентологов задержаны исполнительный директор Сайентологической церкви Петербурга Галина Шуринова, начальник службы безопасности Анастасия Терентьева, главный бухгалтер Сахиб Алиев, юрист Констанция Есаулкова и духовный лидер организации Иван Мацицкий. Их обвиняют в создании экстремистского сообщества, разжигании ненависти и незаконной предпринимательской деятельности.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.