17:45 16 июня 2018

Мужчина ночью залез в Павловский дворец. Он четыре часа выпивал и спал в покоях императрицы Марии Федоровны, а потом украл статуэтку за 5 млн рублей

В ночь на 16 июня 30-летний житель Саянска Дмитрий разбил окно в покоях императрицы Марии Федоровны в Павловском дворце и пробрался внутрь. Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на полицию Пушкинского района, мужчина провел в комнатах супруги Павла I около четырех часов. Там он выпивал, закусывал и даже спал.

Покидая дворец, мужчина украл статуэтку ополченца с дарственной надписью «Для вечной памяти сражения при Полоцке въ октября 8 дня 1812 год». Сотрудники музея оценили ее примерно в 5 млн рублей.

Кражу обнаружили только утром. Около полудня полицейские Адмиралтейского района задержали Дмитрия на Сенной площади. Мужчина бродил по площади со статуэткой в руке, полицейским он заявил, что нашел фигуру в канаве. Дмитрия арестовали на два месяца.

В других материалах «Бумаги» читайте, чем отличаются жилые дома древнего Рима, Берлина, Парижа и Вены, каким был идеал женской красоты при Екатерине II и как немцы того времени  повлияли на историю России.

Фото на обложке: pavlovskmuseum.ru

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.