17:18 9 июня 2018

Петербургского депутата от «Единой России» оштрафовали на 18 млн за взятку при работе главврачом

Депутата МО «Академическое» от «Единой России» Александра Косенко признали виновным в двух эпизодах получения взятки в крупном размере. Калининский районный суд назначил ему штраф в 18 млн рублей.

На момент получения взятки Косенко работал главным врачом в городской поликлинике № 112 на улице Академика Байкова. Суд установил, что Косенко при заключении договора на ремонт поликлиники предложил учредителю ООО «ЭМАС Строй» принять участие в аукционах на проведение работ и в случае возникновения сложность обязался помочь подписать все документы и принять работы за вознаграждение в размере 15 % от суммы заключенных договоров. Представитель компании принял это предложение.

В итоге, сообщает суд, 21 марта и 23 мая 2016 года были заключены контракты: один на сумму более 2,9 млн рублей, другой — более 2,6. За оба договора Косенко получил в сумме 873,5 тысячи рублей.

Косенко признал вину. Штраф в 18 млн назначен депутату с учетом домашнего ареста. Без него Косенко должен выплатить 32 млн рублей. Косенко также запретили занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.