17:27 30 мая 2018

Журналист Аркадий Бабченко жив. Его гибель инсценировали для спецоперации. Опубликовано видео задержания предполагаемого заказчика убийства

Аркадий Бабченко жив, сообщили представители СБУ. Инсценировка его гибели была элементом спецоперации.

Сотрудники спецслужб Украины сообщили, что задержали подозреваемого в подготовке убийства. Днем 30 мая Бабченко появился перед журналистами на пресс-брифинге СБУ.

По словам сотрудников СБУ, задержанный — гражданин Украины Г., которого завербовали российские спецслужбы. Утверждается, что организатор покушения обещал заплатить ветерану АТО за убийство Бабченко 40 тысяч долларов.

На пресс-конференции Бабченко попросил прощения у жены и близких за то, что не сообщил им о своем участии в спецоперации. Он добавил, что о подготовке покушения ему стало известно месяц назад.

Скриншот трансляции пресс-конференции СБУ

Журналист рассказал, что у заказчиков была фотография из его паспорта. По его словам, снимок находился в паспортном столе. «Добыть эту информацию могли только спецслужбы», — заключил Бабченко.

Обновление от 19:34

СБУ опубликовала видео задержания предположительного заказчика покушения на Аркадия Бабченко.

 

Вечером 29 мая СМИ и пресс-служба нацполиции Киева сообщили, что неизвестные стреляли в Аркадия Бабченко, когда он возвращался домой. Полиция сообщила, что журналисту несколько раз выстрелили в спину на лестничной площадке. Полиция также заявляла, что у убийцы мог быть сообщник, и опубликовала фоторобот стрелявшего. СК России возбудил уголовное дело.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.