17:27 29 мая 2018

БДТ подал иск к американскому художнику по свету. Он якобы получил аванс за работу над «Тремя толстяками» и не выполнил ее

Большой драматический театр им. Товстоногова подал иск к американскому художнику по свету Эндрю Джошуа Вайссбарду. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Иск начал рассматривать Куйбышевский районный суд.

Истец утверждает, что 25 сентября 2017 года заключил с Вайссбардом договор на 1 млн рублей, по которому художник должен был создать световое оформление спектакля «Три толстяка» в постановке Андрея Могучего. 28 сентября БДТ перечислил Вайссбарду 300 тысяч рублей аванса (из них 90 тысяч НДФЛ), работы требовалось закончить к 7 ноября 2017 года.

В БДТ утверждают, что художник пропустил сроки и предоставил только часть светового оформления, и к этой части у БДТ тоже были замечания. 25 ноября в БДТ получили письмо от Вайссбарда, в котором художник отказался менять световое оформление, а также передавать заказчику произведение и права на его использование.

БДТ требует от американца вернуть аванс 210 тысяч рублей, а также намерен взыскать с него штраф в размере 25 тысяч рублей и госпошлину в размере 5,55 тысяч рублей.

Фото на обложке: Стас Левшин

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.