10:11 28 мая 2018

«По Невскому рабов водили»: в День города петербургские зоозащитники провели пикеты против эксплуатации слонов

Петербургские зоозащитники 27 мая провели пикеты против эксплуатации слонов и других цирковых животных перед Цирком на Фонтанке. Об этом сообщает «Диалог».

Активисты, в частности, раскритиковали парад слонов, который прошел в центре Петербурга в День города: они держали плакаты с надписями «Цирк — это тюрьма и ежедневные пытки» и «По Невскому рабов водили».

Наталья Шмидт, активистка:

— Одна из моих соратниц пыталась дозвониться директору цирка, но всё время говорили, что он в отъезде. Еще одна моя соратница Елена Боброва ездила в администрацию Смольного, пыталась говорить с чиновниками о том, чтобы отменили это представление, ей вежливо отказали с формулировкой, что уже ничего отменить нельзя, почему вы раньше не обратились?

Понимая наши российские законы, точнее, наше беззаконие, мы решили таким способом привлечь внимание людей и гостей города к этой проблеме цирка как такового и в том числе и парада слонов.

Зоозащитница Ксения Горохова в разговоре с RTVi заявила, что в какой-то момент к пикетирующим подошел мужчина и порвал два плаката. По ее словам, это был сотрудник цирка.

Фото на обложке: Мария Осина / ИА «Диалог»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.