11:33 22 мая 2018

Госдума приняла в окончательном чтении закон о контрсанкциях

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о санкциях в ответ на «недружественные действия» США и других стран.

Документ дает возможность правительству по решению президента запрещать ввоз различных товаров за исключением жизненно необходимых, аналоги которых не производятся в России.

Законопроект о контрсанкциях внесли в Госдуму в апреле 2018 года после того, как США расширили санкционный список, включив в него российских чиновников и бизнесменов, включая Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга.

В первой редакции в документе были указаны конкретные сферы, на которые можно было накладывать санкции. В том числе это касалось лекарств и медицинской техники. Ко второму чтению из текста исключили упоминание конкретных сфер.

От редакции «Бумаги»:

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий обвинен в сексуальных домогательствах к журналисткам. Сотрудницы BBC, RTVI и «Дождя» публично рассказали о неприемлемом поведении Слуцкого, представив доказательства. 21 марта 2018 года комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении депутата, обвинив журналисток в провокации. Леонид Слуцкий всё еще депутат Госдумы.

Фото на обложке: FOTOBANK.ER

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.