11:3418 мая 2018
«Максидом» собирается построить креативное пространство с гипермаркетом на территории завода на Уральской улице

Компания «Максидом» собирается создать креативное пространство с офисами, кафе и гипермаркетом на территории завода имени Калинина на Васильевском острове. Об этом пишет «Фонтанка».

В первую очередь планируют отремонтировать здания, выходящие на Уральскую улицу, а также пристроить к одному из них гипермаркет «Максидом» площадью 18 тысяч квадратных метров. По словам члена совета директоров компании Марии Евневич, магазин появится на месте аварийных построек, не являющихся памятниками архитектуры. Позднее «Максидом» собирается реконструировать дореволюционные корпуса завода, обустроив там лофты и рестораны.

Первую очередь работ хотели завершить до конца 2019 года, но строительство откладывается. Чиновники пока не выдали компании необходимые документы. «С точки зрения градостроительного искусства проект более чем спорный. Гипермаркет строится вплотную к существующим зданиям. К нему примыкают объекты культурного наследия, не решены транспортные вопросы», — отметил глава КГА Владимир Григорьев.

Фото на обложке: wikipedia.org

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.