08:0717 мая 2018
Трамп распорядился подготовить новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп поручил подготовить ответные меры в отношении России в связи с предполагаемым нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Ответные меры должен разработать госсекретарь Майкл Помпео вместе с министерствами финансов, обороны, торговли, а также с директором национальной разведки. После этого будет подготовлен доклад с планом действий против российских чиновников, которые могли бы быть причастны к нарушению договора, включая возможное введение санкций против России и запрет на контакты по бюджетным закупкам США.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в декабре 1987 года во время визита Михаила Горбачева в Вашингтон. Под сокращение попал целый класс ракет с дальностью поражения от 500 до 1000 км и от 1000 до 5500 км, в том числе спровоцировавшие Карибский кризис ракеты Р-12 и Р-14.

Представители России назвали данные об отказе от сокращения вооружения подтасовкой. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия хочет сохранить договор и готова вести переговоры.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.