17:1517 мая 2018
В Москве задержали бывшего замминистра культуры Пирумова. Его подозревают в хищениях на контрактах Эрмитажа

В Москве задержали бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова и руководителя группы компаний «Роспан» Никиту Колесникова. Об этом сообщает Следственный комитет. Их подозревают в хищениях при строительстве фондохранилища Эрмитажа.

Дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, Пирумов и Колесников, а также директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства культуры Борис Мазо похитили 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа.

Следствие считает, что подозреваемые не собирались исполнять заключенный с Эрмитажем контракт, а большую часть полученного аванса перечислили в подконтрольные им организации.

Пирумов и Мазо ранее были осуждены по делу о мошенничестве при реализации контрактов на реставрацию Новодевичьего монастыря в Москве, драматического театра в Пскове, калужского музея космонавтики, калининградской башни Кронпринц и других культурных объектов. В октябре 2017 года их приговорили к реальным срокам и освободили в зале суда, так как на тот момент они уже отбыли наказание в СИЗО.

В марте 2017-го по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере был арестован замдиректора Эрмитажа Михаил Новиков.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.