20:43 11 мая 2018

Следствие не возбудило дело о пытках свидетеля по «делу антифашистов». Удары ему якобы нанесли законно, а метки от электрошокера могли быть «укусами насекомых»

СК отказал в возбуждении дело о пытках петербуржца Ильи Капустина, который проходил свидетелем по «делу антифашистов». Об этом «Бумаге» рассказал адвокат Дмитрий Герасимов.

По словам Герасимова, постановление подписано 20 апреля, однако получил его он только сейчас. В документе говорится, что часть повреждений Капустин получил, когда сотрудники ФСБ законно применили к нему силу: задержанный якобы пытался сбежать. Предполагаемые следы от ударов электрошокером, по версии следствия, могли быть «укусами насекомых».

Герасимов добавил, что решение СК будет обжаловано.

В заявлении в СК Капустин писал, что вечером 25 января его похитили сотрудники ФСБ, повалили на землю, затащили в автомобиль, надели наручники, избили и нанесли не менее 40 ударов электрошокером. Впоследствии Капустин сбежал в Финляндию.

Ранее Следственный комитет отказался возбудить дело о пытках антифашиста Виктора Филинкова сотрудниками ФСБ в Петербурге.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.