14:25 8 мая 2018

The Village опубликовал материал о священнике из Ораниенбаума, который открыл при храме зоопарк с крокодилами

Издание The Village опубликовало материал о священнике Олеге Емельяненко, который открыл при храме святителя Спиридона в Ораниенбауме зоопарк с крокодилами.

Изначально экзотических животных Емельяненко держал дома, но когда их стало слишком много, священник решил организовать зоопарк. Он перенес зверей в домовую церковь напротив храма. По словам Емельяненко, в первую очередь зоопарк был создан для того, чтобы детям было интереснее посещать храм.

В зоопарке живет около 50 экзотических животных, среди которых — три нильских крокодила. Он находится неподалеку от места, где проводят службы. Вход в зоопарк — бесплатный, но можно оставить пожертвование.

Олег Емельяненко, создатель зоопарка:

— Согласно церковному канону, в храме, как и в доме, не полагается быть только собакам, потому что это животное считается нечистым. Если собака забежит в церковь, могут чуть ли не весь храм освящать по новой. А все остальные животные — как говорится, без вопросов. Поэтому официально церковь не выступила против нашего небольшого зоопарка. У нас был правящий архиерей, а также митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Им, как и всем, было очень интересно.

Фото на обложке: The-village.ru

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.