21:17 6 мая 2018
Нескольким задержанным на протестной акции 5 мая в Петербурге назначили штрафы от 150 тысяч рублей

Нескольким задержанным на протестной акции «Он нам не царь» в Петербурге назначили штрафы от 150 тысяч рублей.

В сообщении объединенной пресс-службы петербургских судов говорится, что Красногвардейский районный суд назначил штрафы в 150 тысяч рублей участникам акции Игорю Щербакову и Сергею Беляеву. Они также получили 10 суток ареста.

Координатор движения «Наблюдатели Петербурга» Алексей Белозеров рассказал «Бумаге», что ему назначили штраф в 170 тысяч рублей и 15 суток ареста. Его задержали при попытке раздать телефоны группы помощи задержанным людям, попавшим в автозаки. Белозерова задерживают на протестных акциях во второй раз.

Еще трем людям назначили 20 часов обязательных работ. Всего 6 мая вынесены решения в отношении 76 задержанных активистов.

Согласно статье 20 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), повторное участие в несанкционированном митинге наказывается штрафом в размере от 150 до 300 тысяч рублей или обязательными работами на срок от 40 до 200 часов, или административным арестом на срок до 30 суток.

В июне 2017 года Белозеров вел для «Бумаги» фотодневник из спецприемника на Захарьевской улице. Он опубликовал фото из автозака, отдела полиции и камеры.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.